学校主页 | 首页 | 学校概况 | 招生政策 | 招生章程 | 专业介绍 | 招生计划 | 往年参考 | 答考生问 | 录取查询 | 管理登录 
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
航务工程学院
2019-06-10 22:33   审核人:

港口航道与海岸工程

培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳等方面全面发展,具有港口航道与海岸工程专业知识以及一定的工程管理、技术经济和人文科学等方面的知识,具备港口航道工程、海岸工程及相近专业的勘测、设计、施工、应用研究以及管理工作能力,能在港口航道工程、海岸工程及相近专业从事工程勘测、规划设计、施工、技术开发、技术管理等方面的高素质专门人才。

培养规格

本科四年,符合条件可授予工学学士学位。

主要课程

高等数学、大学英语、工程制图、理论力学、材料力学、工程测量、水力学、土力学与地基基础、水工钢筋混凝土结构、工程地质、工程材料、工程水文学、河流动力学、海岸工程、港口规划与布置、港口水工建筑物、航道与渠化工程、水运工程施工、水运工程计价与控制等。

就业方向

本专业毕业生可在港口航道工程、海岸工程及相近的水利工程、土木工程等领域政府部门、企事业单位、科研院所从事工程勘测、规划设计、施工技术及管理等方面工作。

工程管理

培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳等方面全面发展,具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,具备从事工程项目规划、工程估价、研究开发和项目运营管理的能力,能在国内外工程建设领域从事项目决策和全过程管理的应用型高级专门人才。

培养规格

本科四年,符合条件可授予管理学或工学学士学位。

主要课程

画法几何及工程制图、建筑力学、土力学与地基基础、工程测量、建筑材料、建筑结构、房屋建筑构造、建筑工程施工、工程计量与计价、工程预算电算化、运筹学、会计学原理、工程经济学、管理学原理、经济法、工程估价、工程项目管理、工程合同管理、建设法规、项目投资与融资等。

就业方向

本专业毕业生可在建设工程领域政府部门、企事业单位、科研院所从事工程管理、工程设计施工和工程造价等方面工作。

土木工程

培养目标

本专业旨在培养德、智、体、美、劳等方面全面发展,具有土木工程基础理论和基本知识,具备土木工程专业的勘测、设计、施工、应用研究以及管理工作能力,能在基本建设领域从事土木工程勘察、设计、施工、监测与检测、工程管理、项目规划、投资和开发等方面的应用型工程技术人才。

培养规格

本科四年,符合条件可授予工学学士学位。

主要课程

画法几何及工程制图、理论力学、材料力学、结构力学、建筑材料、工程测量、土力学、工程地质、基础工程、房屋建筑学、混凝土结构基本原理、钢结构基本原理、高层建筑结构及抗震、建筑结构软件应用、建筑结构试验与检测技术、建筑工程概预算、土木工程施工技术与组织、路基路面工程、桥梁工程、工程项目管理等。

就业方向

本专业毕业生可在房屋建筑工程、道路桥梁工程、港口海岸工程等领域从事土木工程设计、施工、监测与检测和工程管理等方面工作。也可攻读结构工程、岩土工程、桥梁与隧道工程等方向的硕士研究生。

道路桥梁与渡河工程

培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳等方面全面发展;具有道路桥梁与渡河工程基础理论和专业知识,具备道路桥梁与渡河工程专业的勘测、设计、施工、养护和管理能力;能在道路桥梁与渡河工程及相近专业从事工程勘测、设计、施工、检测、工程管理、项目规划、技术研发等方面的应用型工程技术人才。

培养规格

本科四年,符合条件可授予工学学士学位。

主要课程

道路工程制图、理论力学、材料力学、结构力学、土质学与土力学、道路工程材料、公路工程测量、水力学和桥涵水文、结构设计原理、基础工程、道路勘测设计、桥梁工程、渡河工程、路基路面工程、桥梁钢结构设计原理、隧道工程、公路施工组织与概预算、公路工程检测技术等。

就业方向

本专业毕业生可在道路桥梁与渡河工程及相近的港口海岸工程、土木工程等领域从事工程设计、施工、监理、检测、工程造价和工程管理等方面工作。

上一条:航运经贸学院
下一条:信息与通信工程学院
关闭窗口
 
访问量统计:
 

广州航海学院 版权所有