学校主页 | 首页 | 学校概况 | 招生政策 | 招生章程 | 专业介绍 | 招生计划 | 往年参考 | 答考生问 | 录取查询 
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
航运经贸学院
2021-06-02 18:34   审核人:

国际商务

培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,拥有良好的文化素养和高度的社会责任感,具有国际视野、本土情怀、创新意识和团队精神,掌握应用经济学、工商管理及国际商法等方面的基本知识和理论,具备熟练的商务英语应用能力和国际商务沟通技能,以及从事外贸和航运经纪业务的基本能力,能在政府涉外部门、外经贸企业、国际航运企业、跨国公司等从事商务管理、国际贸易及国际航运经纪等工作的应用型高级专门人才。

培养规格

本科四年,符合条件可授予管理学学士学位。

主要课程

管理学原理、组织行为学、微观经济学、宏观经济学、国际贸易、国际贸易实务、国际营销学、国际金融理论与实务、经济法、国际商法、国际商务谈判、跨国公司管理、跨文化交际、国际航运经济概论、国际货运代理理论与实务、集装箱运输业务与管理、报关与报检实务、国际贸易单证、商务英语、国际商务函电、航运英语等。

就业方向

毕业生主要在政府涉外部门、外经贸企业、国际航运企业、跨国公司从事商务管理、国际贸易及国际航运经纪等工作。

跨境电子商务

培养目标

本专业旨在培养德、智、体、美、劳等方面全面发展,具有良好的人文科学素养及高度的社会责任感,具备国际视野、团队合作精神和创新创业思维,系统掌握管理学、电子商务、国际贸易等领域基本知识,具备现代电子商务及跨境电子商务综合技能,能在跨境电商企业、外贸企业以及相关政府部门、企事业单位,从事商务管理、平台运营、网络营销、数据处理等工作的实践能力强、综合素质高、满足行业需求的高级应用型人才。

培养规格

本科四年,符合条件可授予管理学学士学位。

主要课程

微观经济学、宏观经济学、管理学原理、会计学、经济法、管理信息系统、Python 程序设计、商业数据分析、PHOTOSHOP平面设计、数字多媒体作品创作、市场营销学、消费者行为学、客户关系管理、电子商务、网络营销、电子商务项目管理、跨境电子商务实务、供应链与物流管理、国际贸易理论与实务、跨文化交际、网络金融与电子支付、跨境电商法律与法规、跨境电子专业英语、电子商务文案策划与写作等。

就业方向

毕业生可在跨境电商企业、外贸企业以及相关政府部门、企事业单位,从事电子商务管理、平台运营、网络营销、数据处理等工作。


财务管理

培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有人文素养、科学精神和诚信品质,系统掌握经济学、金融学、财务管理和会计学等理论,具备组织财务活动、处理财务关系的能力,能在企事业单位和政府部门从事财务预算与控制、资金管理、账务处理和投融资等工作的应用型高级专门人才。

培养规格

本科四年,符合条件可授予管理学学士学位。

主要课程

微观经济学、宏观经济学、国际航运经济学、金融学、管理学、会计学、计量经济学、财务管理、高级财务管理、财务会计、财务分析、财务软件应用、统计学、审计学、税法与税务会计、国际财务管理、证券投资学等

就业方向

毕业生可在政府部门和企事业单位特别是港航企业从事会计核算、财务管理等工作;在会计师事务所、审计事务所等中介机构从事审计、资产评估、管理咨询等工作;在银行、投资公司、证券公司等金融机构从事财务分析、投资分析、资本运作等工作。

金融学

培养目标

本专业旨在培养德、智、体、美、劳等方面全面发展;热爱祖国,维护社会主义制度;遵纪守法,具备健全的人格、良好的心理素质与合作精神;具备创新精神、创业意识和创新创业能力;系统掌握金融专业知识和相关技能;具备航运与物流专业知识;具备在国内外教育科研机构继续攻读更高等级学位的一般要求,能在金融机构、国际航运与物流等相关企事业单位及政府机构从事金融业务与管理等工作的应用型高级专门人才。

培养规格

本科四年,符合条件可授予经济学学士学位。

主要课程

政治经济学、微观经济学、宏观经济学、计量经济学、统计学、会计学、财政学、金融学、商业银行业务与经营、证券投资学、国际金融、公司金融学、保险学、金融工程学、金融风险管理、项目投资与融资、物流与供应链金融、航运金融学、金融专业英语、管理学等。

就业方向

毕业生主要在政府金融管理部门、金融机构及其航运金融部、港航企业财务部门从事金融管理、投融资、金融风险管理、航运金融业务等工作。

上一条:外语学院
下一条:航务工程学院
关闭窗口
 
访问量统计:
 

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号