艺术设计学院
2019-06-10 22:37   审核人:

数字媒体艺术

本专业旨在培养德、智、体、美、劳等方面全面发展,具有良好专业素养,以传统艺术和海洋文化的积淀研习为专业特色,掌握数字媒体艺术专业基本理论、基本技能的数字动画技术和视觉设计能力,具备专业特色核心竞争力的应用型专门人才。

本科四年,符合条件可授予艺术学学士学位。

动画运动规律、动画技法、动画剧本创作、影视分镜头设计、摄影摄像、影视后期编辑与特效、衍生产品设计、民间美术与设计、传统艺术与设计、虚拟仿真技术等。

毕业生可进入广告设计公司、传媒公司、电视台、报社、数字媒体艺术设计机构、影视动漫机构等行业就业,也可进入政府部门、企事业单位从事数字媒体艺术设计、VR虚拟仿真项目设计、管理和策划等工作。

数字媒体艺术(衍生品设计)

本专业旨在培养德、智、体、美、劳等方面全面发展,具有良好专业素养,以传统艺术文化的积淀研习为专业特色,掌握产品设计程序与方法,具备数字衍生品和产品造型能力,同时知晓相关设计领域的基本理论与技能,既能从事数字衍生品与产品的设计、开发、生产和管理等方面的工作,也能适应其他与设计创意相关岗位的应用型高级专门人才。

本科四年,符合条件可授予艺术学学士学位。

美术基础、构成基础、软件基础、产品模型制作、界面设计、电子产品设计、陶瓷产品设计、纤维装饰品设计、游艇设计、VR虚拟仿真技术、摄影摄像、传统艺术与设计、文创衍生品设计等。

学生毕业既可以进入产品造型设计公司、模型制作公司、游艇设计公司、产品制造企业(工厂)设计部门、产品生产的相关管理单位工作,也可以选择设计传媒公司、报刊杂志社、印刷制作公司及网站开发设计公司或政府宣传等职能机构就业,还可以到相关企事业单位从事设计管理、项目创意策划等工作。

数字媒体艺术(空间设计)

本专业旨在培养德、智、体、美、劳等方面全面发展,具有良好专业素养,以传统艺术文化的积淀研习为专业特色,了解艺术设计领域的基本理论,掌握空间设计的程序与方法,具备空间设计能力,既能从事空间设计、生产和管理等方面的工作,也能适应其他与设计创意相关岗位的应用型高级专门人才。

本科四年,符合条件可授予艺术学学士学位。

美术基础、构成基础、设计软件基础、空间模型制作、界面设计、居住空间设计、办公空间设计、商业空间设计、VR虚拟仿真技术、摄影摄像、传统艺术与设计、空间陈设设计等。

毕业生可以进入室内外空间设计公司、展示设计公司、数码艺术设计公司等热门行业就业,也可进入政府职能机构就业,还可以到相关企事业单位从事设计、设计管理、项目策划等工作。