学校主页 | 首页 | 学校概况 | 招生政策 | 招生章程 | 专业介绍 | 招生计划 | 往年参考 | 答考生问 | 录取查询 
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
轮机工程学院
2020-07-03 09:27   审核人:

轮机工程

培养目标

本专业为适应国家建设海洋强国、实施“一带一路”战略,面向粤港澳大湾区对人才的需要,培养德、智、体、美、劳等方面全面发展,符合国家教育方针、国际公约和国家船员适任标准要求的,具有国际视野和竞争力的高素质应用型高级船舶轮机管理人才。

培养规格

本科四年,符合条件可授予工学学士学位。

主要课程

工程制图、工程材料、机械设计基础、电工与电子技术、工程力学、工程热力学与传热学、自动控制原理、船舶电气设备及系统、船舶主推进动力装置、船舶辅机、船舶管理、轮机自动化、轮机维护与修理、轮机英语。

就业方向

本专业毕业生就业范围较广,可从事船舶轮机员工作,也可在船舶设备生产厂、船舶修造厂等从事轮机设备的安装调试、维护和管理、船舶监修和监造、船舶检验等工作,还可以在海事管理机构、航运企业从事安全管理等工作。本专业与企业开展订单式校企合作人才培养,学生入学后可双向选择予以确定。

身体要求

要求身高1.60米以上、五官端正、无口吃、辨色能力正常;双眼裸眼视力均在4.6及以上,且矫正视力均能达4.8及以上。听力正常,无传染病及其他不宜从事海船船员职业工作的疾病。本专业为航海类专业,考虑到岗位工作与专业的性质特点,请女生慎重报考。

船舶电子电气工程

培养目标

本专业为适应国家建设海洋强国、实施“一带一路”战略,面向粤港澳大湾区对人才的需要,培养德、智、体、美、劳等方面全面发展,符合国家教育方针、国际公约和国家船员适任标准要求的,具有国际视野和竞争力的高素质应用型高级船舶电子电气管理人才。

培养规格

本科四年,符合条件可授予工学学士学位。

主要课程

电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、单片机原理及应用、船舶电机与拖动、自动控制原理、电力电子技术、PLC原理及应用、船舶局域网技术及应用、主机遥控与机舱监测、船舶电站及其自动化装置、船舶通信系统、船舶导航设备、船舶辅助机械控制系统、船舶电子电气专业英语、船舶电子电气专业英语听力与会话。

就业方向

毕业生主要在船舶航运,船舶设计、船舶修造、船舶检验、船级社、海事局、科研院所、国内航海类院校等港航企事业单位从事与船舶电子电气相关的设计、开发、应用研究和生产管理等工作。

身体要求

要求身高1.6米以上、五官端正、无口吃、辨色能力正常;双眼裸眼视力均在4.6及以上,且矫正视力均能达4.8及以上。听力正常,无传染病及其他不宜从事海船船员职业工作的疾病。本专业为航海类专业,考虑到岗位工作与专业的性质特点,请女生慎重报考。

 

已是首条
下一条:国际邮轮游艇学院
关闭窗口
 
访问量统计:
 

广州航海学院 版权所有