学校主页 | 首页 | 学校概况 | 招生政策 | 招生章程 | 专业介绍 | 招生计划 | 往年参考 | 答考生问 | 录取查询 
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
土木与工程管理学院
2023-05-22 10:43   审核人:

港口航道与海岸工程

培养目标

本专业旨在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养掌握本专业相关的基础理论知识与技术,接受专业相关的技能训练,从事专业相关领域的建设投资、工程规划、工程咨询、科学研究、勘察设计、施工管理、监测与检测以及运营维护等方面工作,具有扎实基础理论知识、实践能力强、创新思维、综合素质高、满足行业需求的高级应用型人才。

培养规格

本科四年,符合条件可授予工学学士学位。

主要课程

土木工程制图、理论力学、材料力学、结构力学、工程测量、水力学、土力学与地基基础、水工钢筋混凝土结构、工程地质、工程材料、工程水文学、河流及海岸动力学、海岸工程、港口规划与布置、港口水工建筑物、航道与渠化工程、水运工程施工、水工钢结构、水运工程计价与控制、建筑信息模型(BIM)软件运用等。

就业方向

本专业以毕业生就业核心竞争力为导向,强化学生实践能力培养,毕业生专业认同度和就业率稳居同类学校前列。本专业毕业生可在港口航道工程、海岸工程及相近的水利工程、土木工程等领域政府部门、企事业单位、科研院所从事建设投资、工程规划、工程咨询、科学研究、勘察设计、施工管理、监测与检测以及运营维护等方面工作。

工程管理

培养目标

本专业旨在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。培养掌握土木工程管理的基础理论知识与技术,接受现代工程训练,能在土木工程建设领域,从事投资开发、工程项目管理、工程咨询和工程施工等方面工作,具有扎实基础理论知识、实践能力强、创新创业思维活跃、综合素质高、满足行业需求的高级应用型人才。

培养规格

本科四年,符合条件可授予工学学士学位。

主要课程

土木工程制图、管理信息系统、系统工程、工程伦理、环境保护与可持续发展、运筹学、结构力学、土力学与地基基础、工程测量、建筑材料、建筑结构、房屋建筑学、土木工程施工、定额与预算、工程造价软件运用、工程经济学、管理学原理、工程项目管理、工程合同管理、建设法规、工程造价管理等。

就业方向

本专业毕业生可在建设工程领域政府部门、企事业单位、科研院所从事工程管理、工程造价和工程设计施工等方面工作。

土木工程

培养目标

本专业旨在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养掌握土木工程专业相关的基础理论知识与技术,接受专业相关的技能训练,从事专业相关领域的建设投资、勘察设计、施工管理、运营维护、科研教育等方面工作,具有扎实基础理论知识、实践能力强、创新创业思维、综合素质高、满足行业需求的高级应用型人才。

培养规格

本科四年,符合条件可授予工学学士学位。

主要课程

土木工程制图、工程地质、工程测量、工程材料、理论力学、材料力学、结构力学、土力学、混凝土结构、钢结构基本原理、基础工程、土木工程施工技术与组织、房屋建筑学、高层建筑结构及抗震、建筑信息模型(BIM)软件运用、工程计量与计价、工程项目管理等。

就业方向

本专业毕业生可在建设工程领域政府部门、企事业单位、科研院所从事土木工程设计、施工和工程管理等方面工作。

道路桥梁与渡河工程

培养目标

本专业旨在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。培养掌握道路桥梁工程建造的基础理论知识与技术,接受现代工程训练,能在大湾区交通基础设施的建设和管理等领域,从事项目设计、施工、运营维护和工程管理等方面工作,具有扎实基础理论知识、实践能力强、创新创业思维、综合素质高、满足行业需求的高级应用型人才。

培养规格

本科四年,符合条件可授予工学学士学位。

主要课程

土木工程制图、理论力学、材料力学、结构力学、工程测量、工程材料、工程地质、土质学与土力学、水力学与桥涵水文、钢结构基本原理、结构设计原理、道路勘测设计、路基路面工程、公路施工组织设计与概预算、桥梁工程、公路工程施工技术、公路养护与管理、建筑信息模型(BIM)软件运用等。

就业方向

本专业毕业生可在道路桥梁与渡河工程及相近的港口海岸工程、土木工程等领域从事全过程的建设咨询、投资、设计、施工、监理、检测、造价、管理等方面的工作。

上一条:航运经贸学院
下一条:港口与航运管理学院
关闭窗口
 
访问量统计:
 

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号