外语学院
2023-05-22 14:18   审核人:

商务英语

本专业旨在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。培养掌握语言学、经济学、管理学、法学(国际商法)等相关学科基础理论与知识,接受语言和商务训练,能在国际商务和航运等领域从事翻译、国际商务、国际贸易、企业管理、跨境电商、市场营销、交通运输等方面的工作,具有扎实基础理论知识、实践能力强、创新创业思维活跃、综合素质高、满足行业需求的高级应用型人才。

本科四年,符合条件可授予文学学士学位。

综合商务英语、商务英语视听说、商务英语阅读、商务英语写作、商务翻译、经济学导论、管理学导论、跨文化商务交际导论、国际贸易实务,海商法,报关与报检业务,货代业务与操作等。

毕业生主要在国际商务和航运等领域从事翻译、国际商务、国际贸易、企业管理、跨境电商、市场营销、交通运输等方面的工作。

意大利语

本专业旨在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。培养掌握意大利语基本功及专业知识,具有良好的人文综合素养、深厚的中国情怀与宽阔的国际视野,熟悉意大利国情,有跨文化交际思维,接受系统语言技能及应用能力的训练,能在涉外企业、国际商务、海运类企业、外语教育与学术研究等领域,从事语言服务、商务、翻译、文秘、教学等方面工作的具有扎实基础理论知识、实践能力强、创新创业思维活跃、综合素质高、满足行业需求的高级应用型人才。

本科四年,符合条件可授予文学学士学位。

基础意大利语、高级意大利语、意大利语语法、意大利语视听说、意汉双语互译、意大利语阅读、意大利语基础写作、意大利文学史、意大利国情与概况、意大利语词汇学、意大利语学术写作、意大利报刊选读、意大利当代文学、跨文化交际、经贸意大利语、意大利语经贸信函写作、跨境电商、意大利语商务谈判、意大利航海史、航运意大利语、法律意大利语等。

毕业生主要在涉外企业、国际商务、海运类企业、外语教育与学术研究等。