2023-05-22 14:23   审核人:

数字媒体艺术

旨在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养掌握数字媒体艺术设计基础理论知识与技术,接受现代数字媒体技术与艺术设计的基本训练,能在广告设计、新媒体艺术、影视动画和文创产业等领域,从事艺术设计、创意策划、媒体运行等等方面工作的具有扎实基础理论知识、实践能力强、创新创业思维活跃、综合素质高、满足行业需求的高级应用型人才。

本科四年,符合条件可授予艺术学学士学位。

设计概论、动画运动规律、界面设计、动态图形设计、分镜头设计、摄影摄像、影视后期编辑与特效、衍生产品设计、传统艺术与设计、VR虚拟仿真技术、毕业实习与毕业设计(论文)等。

数字媒体艺术专业就业方向主要涵盖广告设计、新媒体艺术、影视动画和文创产业等领域,毕业后可从事平面设计、广告创意策划、新媒体运营、商业摄影、微影视制作、游戏设计、虚拟仿真设计、文创产品设计等方面的工作。

环境设计

旨在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养掌握环境设计专业的基础理论知识与技术,接受现代艺术设计技能训练,从事环境设计、建筑工程技术、人文艺术科学、城市规划、园林景观、室内外设计等方面工作的具有扎实基础理论知识、实践能力强、创新创业思维活跃、综合素质高、满足行业需求的高级应用型人才。

本科四年,符合条件可授予艺术学学士学位。

设计概论、计算机辅助设计、空间感知与设计、装饰材料与构造、模型设计与制作、居住空间设计、办公空间设计、商业空间设计、公共艺术设计、景观设计、毕业实习与毕业设计(论文)等。

环境设计专业是社会需求大、发展前景好、较强前沿性的学科,就业范围涵盖政府及国有大中型企业相关职能部门、各级设计院。学生可开设个人设计工作室,可从事与室内设计、陈设设计、园林设计、城乡景观规划、建筑环境、会展空间、家居设计制造等相关领域的工作,也可在企事业单位及专业机构从事设计、研究、管理工作,同时为学生进一步研究深造打下基础。